Cara Memasak Kari Kambing Lezat

Sunday, September 27, 20150 comments

Cara Memasak Kari Kambing Lezat
Masakan Kari Kambing Lezat Menggugah Selera - Saat momen Idul Adha tentunya daging kambing akan melimpah ruah bukan Ladies? Well, tak usah bingung mencari menu apa yang bakal kamu sajikan, kali ini Unik Gempar mencoba menghadirkan satu menu Masakan kari yang sangat lezat dari olahan daging kambing.Check this one out Ladies!
Bahan:
  • 500  gram daging kambing, potong-potong
  • 8 butir bawang merah, rajang halus
  • 7 siung bawang putih, rajang halus
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 500 ml santan kental
  • 150 ml susu cair
  • 500 ml air
  • 5 cm kayu manis
  • 5 buah cengkeh
  • 5 buah kapulaga
  • minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt adas, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 15 cabai merah
  • 1 sdt garam
Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kayu manis, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
  2. Tambahkan bumbu halus. Masak sampai harum.
  3. Masukkan daging kambing dan tomat.
  4. Masak sampai berubah warna.
  5. Tuangkan air.
  6. Masak sampai setengah empuk.
  7. Tambahkan santan dan susu cair.
  8. Masak sampai empuk.
  9. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih.
  10. Jangan lupa taburkan bawang goreng untuk menambah cita rasa.
Selamat mencoba ya Ladies. Menu ini bisa jadi salah satu alternatif jika kamu sudah mulai bosan dengan gulai atau sate kambing.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Unik Gempar - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger