Masakan Kari Kambing Lezat Menggugah Selera - Saat momen Idul Adha tentunya daging kambing akan melimpah ruah bukan
Ladies? Well, tak usah bingung mencari menu apa yang bakal kamu
sajikan, kali ini Unik Gempar mencoba menghadirkan satu menu Masakan kari yang sangat
lezat dari olahan daging kambing.Check this one out Ladies!
Bahan:
Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 8 butir bawang merah, rajang halus
- 7 siung bawang putih, rajang halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 500 ml santan kental
- 150 ml susu cair
- 500 ml air
- 5 cm kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 5 buah kapulaga
- minyak goreng
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt adas, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 15 cabai merah
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kayu manis, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
- Tambahkan bumbu halus. Masak sampai harum.
- Masukkan daging kambing dan tomat.
- Masak sampai berubah warna.
- Tuangkan air.
- Masak sampai setengah empuk.
- Tambahkan santan dan susu cair.
- Masak sampai empuk.
- Angkat dan hidangkan dengan nasi putih.
- Jangan lupa taburkan bawang goreng untuk menambah cita rasa.
Post a Comment