Resep Membuat Iga Bakar Daging Kambing - Daging kambing merupakan salah satu jenis bahan masakan yang sangat
enak dan lezat. Daging kambing ini sangat layak untuk dikonsumsi karena
merupakan daging yang halal. Untuk jenis daging kambing yang satu ini
memiliki tekstur serat yang sedikit lembut, apalagi jika dibandingkan
dengan jenis daging yang lainnya seperti daging sapi misalnya. Selain
memiliki serat yang lembut, daging kambing ini dapat diolah menjadi
masakan yang sangat enak dan sedap terutama daging yang menempel pada
tulang iga. Mungkin ini salah satu masakan yang dapat menggugah selera
makan anda yaitu iga bakar daging kambing yang sangat nikmat dengan
aroma bakaran yang sedap juga dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas.
Berikut merupakan cara pengolahan iga bakar daging kambing lezat.
Bahan :
Bahan :
- 500 gr iga kambing
- 150 gr mentega
- kecap manis secukupnya
- buah nanas yang diparut halus secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- lumuri iga daging kambing dengan nanas parut, diamkan selama 10 menit
- masukkan bumbu yang dihaluskan dan kecap manis dengan iga daging kambing, dicampur hingga merata
- diamkan selama 20 menit supaya bumbu meresap secara keseluruhan
- sebelum dibakar, iga kambing dioles terlebih dahulu dengan mentega
- panaskan teflon yang sudah dioles mentega untuk memanggang diatas api sedang
- panggang iga kambing diatas teflon yang sudah panas sambil dibolak balik, tunggu sampai berubah warna kecoklatan dan matang
- iga bakar daging kambing siap dihidangkan
Post a Comment